Festival Tempero no Forte celebra dez anos na Praia do Forte com muita pimenta e samba no pé
A celebração
da gastronomia, da música, da arte e da cultura, tomou conta do primeiro dia da
10a edição do Festival Tempero no Forte, na noite dessa quinta-feira, 3, com as
bênçãos e axé de uma envolvente apresentação artística de baianas do Litoral
Norte, presenciada por baianos e turistas, que lotam a Praia do Forte nesse fim
de semana que se emenda com o feriado de N. Sra. da Conceição da Praia na
terça-feira, 8 de dezembro. A abertura do festival foi prestigiada pelo
prefeito e pelo presidente da Câmara de Vereadores de Mata de São João, Marcelo
Oliveira e Alexandre Rossi, respectivamente e pelo diretor executivo da revista
Prazeres da Mesa, George Schnyder. O Tempero no Forte segue até o dia 13 de
dezembro, em paralelo ao Festival de Arte e Cultura, com uma intensa
programação.
Símbolo do
festival, a pimenta, volta a ser a vedete da vez, sendo homenageada como tema
do evento, assim como acontece a cada cinco anos. "Só tenho a agradecer
pelos dez anos desse projeto vitorioso que cuida e valoriza a cozinha
brasileira", comemora a idealizadora do projeto, a chef Tereza Paim. Na
charmosa vila de pescadores, o samba de roda teve lugar garantido no Coreto da
Vila, com o grupo cultural Espermacete, de Barra do Pojuca.
Nesta sexta,
as aulas ficam por conta dos chefs Gabriela e Celso Freire, pai e filha; Jesus
Almeida, do Senac; Fabrício Lemos, do Amado; e Beto Pimentel, do Paraíso
Tropical, além do Jantar Magno no Tivoli Ecoresort – comandado pelos
paranaenses Gabriela e Celso Freire, com o titular do restaurante, Rogério de
Siqueira – e da degustação de vinhos na varanda do Sobrado da Vila.
Mais
informações podem ser obtidas no endereço www.temperonoforte.com.br