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SENAC divulga lista de cursos voltados para bares, restaurantes e hotéis


Esta é uma boa oportunidade para quem deseja se qualificar para o mercado de trabalho. O SENAC Bahia (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) está com inscrições abertas em diversos cursos voltados para profissionais que pretendem atuar em bares, restaurantes e hotéis. Todos os cursos serão ministrados no SENAC – Casa do Comércio.
Relação dos cursos, com carga horária, investimento e mais informações:
ESTUDO DOS VINHOS
Carga Horária: 20h
Investimento: R$ 110,00
Turmas:
·  14/03 a 21/03 (3ª a 6ª) 18h às 22h;
·  10/04 a 13/04 (3ª a 6ª) 17h às 22h;
·  24/04 a 27/04 (3ª a 6ª) 17h às 22h.
Objetivo do curso: Apresentação dos variados tipos de vinhos nacionais e internacionais e técnicas básicas de degustação. Atuação em bares, restaurantes e similares.
Público alvo: Maiores de 18 anos.
TÉCNICAS PARA BARISTA
Carga Horária: 80h
Investimento: R$ 330,00
Turmas:
·  03/04 a 03/05 (3ª a 6ª) 18h às 22h
·  02/04 a 02/05 (2ª a 6ª) 08h às 12h
·  02/04 a 02/05 (2ª a 6ª) 13h às 17h
Objetivo do curso: Apresentar técnicas de café expresso, criação e decoração de bebidas quentes ou frias feitas com café, zelando pela qualidade do produto e por sua apresentação ao cliente. Atuação em bares, restaurantes, cafeterias, estabelecimentos similares e eventos.
Público Alvo: Maiores de 18 anos. Conhecimento e/ou experiência comprovada na elaboração de drinques em bares, restaurantes, cafeterias, estabelecimentos similares e eventos. Ensino Fundamental Completo.
ADMINISTRAÇÃO DE CUSTOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS
Carga Horária: 20h
Investimento: R$ 135,00
Turmas:
·  19/03 a 24/03 (2ª a 6ª) 08h às 12h
·  22/03 a 28/03 (3ª a 6ª) 18h às 22h
Objetivo do curso: Preparar profissionais para elaboração de orçamentos com custos e formação de preço de venda dos produtos do segmento alimentos e bebidas. Atuação em bares e restaurantes.
Clientela: Maiores de 18 anos. Conhecimento e/ou experiência no segmento alimentos e bebidas. Ensino Fundamental Completo (mínimo 8ª série/9ºano).
DRINQUES E COQUETÉIS
Carga Horária: 20h
Investimento: R$ 95,00
Turmas:
·  26/03 a 31/03 (2ª a 6ª) 08h às 12h
·  26/03 a 31/03 (2ª a 6ª) 13h às 17h
·  29/03 a 04/04 (3ª a 6ª) 17h às 22h
Objetivo do curso: Capacitar profissionais para elaboração e preparo de coquetéis nacionais e internacionais variados, adotando princípios de higiene e técnicas de decoração. Atuação em eventos, bares e restaurantes.
Público alvo: Maiores de 18 anos. Conhecimento e/ou experiência em atividades de bar. Ensino Fundamental Incompleto.
GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS GASTRONÔMICOS
Carga Horária: 40h
Investimento: R$ 165,00
Turmas:
·  09/04 a 14/04 (2ª a 6ª) 08h às 12h
·  10/04 a 17/04 (3ª a 6ª) 18h às 22h
Objetivo do curso: Apresentar noções básicas de administração de bares e restaurantes, adotando a gestão de pessoas, ética e estética no trabalho e princípios de higiene na manipulação de alimentos. Atuação em bares e restaurantes.
Público alvo: Maiores de 18 anos. Conhecimento e/ou experiência no segmento Alimentos e Bebidas. Ensino Médio Completo.
CHEFIA E ORGANIZAÇÃO DE SALÃO E BAR
Carga Horária: 200h
Investimento: 2 X R$ 220,00
Turma:
·  02/05 a 06/07 (3ª a 6ª) 18h às 22h
Objetivo do curso: Mostrar noções de planejamento, organização e supervisão de equipe de trabalho no atendimento a clientes, na organização dos espaços de serviços gastronômicos e na manipulação de alimentos e bebidas, segundo os procedimentos de higiene e segurança alimentar. Atuação em restaurantes, bares, eventos, hotéis, estabelecimentos similares e/ou para atuação como autônomo.
Público alvo: Maiores de 18 anos. Conhecimento e/ou experiência comprovada nas atividades de Garçom (mínimo de 1 ano). Ensino Médio Completo.
MONTAGEM DE MESAS E DOBRAS DE GUARDANAPOS
Carga Horária: 20h
Investimento: R$ 85,00
Turmas:
·  09/04 a 14/04 (2ª a 6ª) 08h às 12h
·  09/04 a 14/04 (2ª a 6ª) 13h às 17h
·  10/04 a 17/04 (3ª a 6ª) 18h às 22h
Objetivo do curso: Desenvolvimento de técnicas de montagem de mesas, contato com materiais de decoração e elaboração de dobraduras de guardanapos. Atuação em eventos, buffets, hotéis, restaurantes e ambientes similares.
Público alvo: Maiores de 16 anos. Conhecimento e/ou experiência na atividade profissional no segmento alimentos e bebidas. Ensino Fundamental Incompleto.
PREPARO DE CAFÉ E COFFEE BREAK
Carga Horária: 20h
Investimento: R$ 85,00
Turmas:
·  23/04 a 28/04 (2ª a 6ª) 08h às 12h
·  26/04 a 03/05 (3ª a 6ª) 18h às 22h
Objetivo do curso: Apresentar técnicas de preparo e montagem de café e coffee break, adotando técnicas de higiene e manipulação de alimentos. Atuação em eventos.
Público alvo: Maiores de 16 anos. Conhecimento e/ou experiência nas atividades de alimentos. Ensino Fundamental Incompleto.
COZINHEIRO
Carga Horária: 800h
Investimento: 3 x R$ 120,00
Objetivo do curso: Planejamento e elaboração de cardápios. Preparação, montagem e apresentação de diversas produções culinárias, segundo os procedimentos de higiene e segurança alimentar. Atuação em restaurantes, bares, hotéis, estabelecimentos similares e/ou atuação como autônomo.
Público alvo: Maiores de 18 anos. Ensino Fundamental Completo (mínimo 8ª série/9º ano). Taxa para seleção: R$ 20,00.
OBS.: Oferecemos aos alunos do curso de cozinheiro: alimentação, fardamento e material didático.
Mais informações podem ser adquiridas através do telefone (71) 3186-4000.
Local de Realização dos Cursos
SENAC – Casa do Comércio
Av. Tancredo Neves, 1.109
CEP: 41820-021
Pituba – Salvador – Bahia

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